Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Начальника управления Генштаба Украины отстранили из-за сбитого самолета

Начальника управления Генштаба Украины отстранили из-за сбитого самолета
Проводится расследование трагедии в Луганске
000

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что начальник главного оперативного управления Генерального штаба, генерал-майор Александр Шутов отстранен от занимаемой должности.

"Сейчас проводится расследование по той трагедии, которая произошла позавчера, и связана с гибелью наших боевых товарищей. И действительно, на время проведения расследования среди других и генерал Шутов, он отстранен от выполнения служебных полномочий", - сказал Коваль в интервью ТСН.

Коваль считает, что террористы планировали не просто подбить самолет, а именно уничтожить его. "Три самолета было в эту ночь в небе. Осуществили преднамеренно обстрел на поражение второго самолета. Я так говорю, потому что были выпущены две ракеты, а этот самолет даже во время попадания ракет в двигатели мог совершить аварийную посадку на аэродроме", - заявил он.

"После попадания двух ракет еще была для гарантии выпущена очень длинная очередь из крупнокалиберного пулемета. И стреляли бронебойно-зажигательными патронами. Взрыв пришелся на крылья самолета, где находился авиационный керосин, и самолет упал на землю", - рассказал Коваль.

"Те преступники, которые стреляли по этому самолету, были очень хорошо подготовлены. Это преступление было подготовлено высокопрофессионально. Могло быть и предательство среди диспетчеров, которые отслеживали полет", - также отметил Михаил Коваль в эфире телеканала "Украина". 

Военно-транспортный самолет воздушных сил Украины Ил-76 в ночь на субботу сбили выстрелом из зенитного ракетного комплекса при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.