Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Лукашенко разрешил Януковичу приехать в Беларусь, - СМИ

Лукашенко разрешил Януковичу приехать в Беларусь, - СМИ
Младший сын экс-гаранта в шутку пообещал "расплатиться" за это золотым батоном
000

По неподтвержденным данным, семья Виктора Януковича ищет приют в Беларуси. На минувшей неделе сын бывшего президента Виктор Викторович Янукович-младший проводил консультации по этому поводу во время телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Мустафа Найем.

"Янукович-младший высказал опасения, что его отец может стать разменной монетой в политическом диалоге между Киевом и Москвой. В частности, якобы существует вероятность, что в результате многосторонних договоренностей бывшего президента выдадут официальным властям Украины. В ответ Александр Лукашенко дал понять, что он тоже считает, что бывший президент должен вернуться в Украину, но, если Виктор Янукович все же пожелает переехать в Беларусь, он готов предоставить убежище ему и его семье. Что особенно интересно, во время разговора Янукович-младший якобы также сообщил, что в случае позитивного развития ситуации Виктор Янукович может возглавить новое государственное образование - Новороссию, в которую должны войти Луганская и Донецкая области", - написал Найем. 

Позже на сайте  LB.ua появилась аудиозапись, на которой человек с голосом народного депутата Виктора Януковича-младшего говорит с человеком, голос которого похож на голос президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Давайте сделаем так: вы Виктору Федоровичу скажите, чтобы он меньше смотрел телевизор и читал газеты. Второе, если он хочет приехать в Беларусь - в любое время. Только вы мне за сутки скажите. Приезжайте семьей, приезжает один - как решит", - сказал в ходе разговора человек с голосом, похожим на голос президента Беларуси.

В ходе разговора предполагаемый Янукович-младший пообещал также подарить Лукашенко золотой батон в знак дружбы. Он отметил, что несмотря на разграбленную резиденцию, у них "остались еще некоторые вещи".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.