Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украину готовы атаковать 40 тыс. российских военных, - Парубий

Украину готовы атаковать 40 тыс. российских военных, - Парубий
Россия перебросила значительную часть солдат и военной техники к украинской границе
000

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны СНБО Андрей Парубий заявляет о сосредоточении значительного количества военной техники и личного состава Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах и об их готовности в любой момент начать активные действия, передает "Интерфакс".

"Только за последние сутки, несмотря на то, что президент России Путин сообщает об отводе войск от нашей восточной границы, у нас есть информация, что 15 июня вооруженные силы Российской Федерации к приграничным с Украиной районам передислоцировали отдельные подразделения 76-й Псковской десантной штурмовой дивизии, а также четырьмя военно-транспортными самолетами Ил-76 осуществлена переброска личного состава – около 150 военнослужащих и техника 76-й десантной штурмовой дивизии на аэродром Миллерово, который находится в 20км от границы с Украиной", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам Парубия, планируется отправка к приграничным с Украиной районам батальона тактической группы береговых войск Северного флота РФ.

Численность личного состава Вооруженных сил РФ, "который готов в любой момент перейти к более активным и агрессивным действиям", сосредоточенного вблизи государственной границы Украины на территории РФ, составляет 16 тыс. военнослужащих, на территории Крыма – до 22 тыс. военнослужащих, и на территории Приднестровской Молдавской Республики – до 3,5 тыс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.