Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко: Госграница будет под контролем в ближайшие дни

Порошенко: Госграница будет под контролем в ближайшие дни
Уже на этой неделе украинская граница будет подконтрольна Украине
000

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о намерении восстановить контроль на украинско-российской границе на текущей неделе, передает "Интерфакс".

"Мы решительными действиями на этой неделе собираемся возобновить безопасность на государственной границе. Я надеюсь, что нам удастся это сделать в полном объеме", - сказал он, открывая заседание СНБО Украины в понедельник.

По словам Порошенко, ситуация на границе является единственным сдерживающим фактором для прекращения огня на востоке Украины.

"Как только граница будет закрыта, мы сразу же можем провозглашать прекращение огня. Объявлять прекращение огня на открытой границе является безответственным в ситуации, которая сложилась в Донецке и Луганске", - сказал президент.

Он заверил, что на сегодняшний день уровень боеспособности и решительности Вооруженных сил, пограничников и Нацгвардии дает основания для оптимизма в решении этой проблемы.

Порошенко также проинформировал, что вопрос возвращения контроля над украинской границей будет обсуждаться на заседании СНБО, и подчеркнул, что в течение последней недели произошли позитивные изменения в этой ситуации.

"За последнюю неделю достигнуты решительные изменения в ситуации на этом участке границы (граница с РФ – ред.). На более 250 км границы возвращен контроль, установлены блокпосты", - сообщил президент Украины.

Ранее Порошенко заявлял, что войска перекрыли 248 км границы с Россией.

Вожак луганских террористов Валерий Болотов сообщил вчера, что украинская армия пытается отрезать террористов от границы России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.