Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы захватили прокуратуру Донецка

Террористы захватили прокуратуру Донецка
Ни один прокурор не пошел на переговоры с террористами; прокуратура продолжила работу в другом месте
000

В Генеральной прокуратуре Украины обещают дать жесткую правовую оценку террористам "Донецкой народной республики", которые захватили здание прокуратуры г.Донецка.

"Боевики из террористической организации ДНР захватили здание прокуратуры города Донецка для дальнейшего использования админздания в преступной деятельности, которая никак не связана с соблюдением законности", - говорится в сообщении генпрокуратуры, обнародованном во вторник.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений), которое находится на контроле прокурора области Николая Франтовского.

По его информации, во время захвата здания ни один работник органов не пострадал. Все рабочие материалы и технику удалось своевременно вывезти. "Ни один прокурор не пошел на переговоры с террористами и не согласился на их предложения о сотрудничестве. Действиям самозванцев предоставлено жесткую и принципиальную оценку. Это умышленная попытка дестабилизации ситуации в регионе, направленная на дальнейшее распространение бандитизма и произвола и угрожает безопасности жителей области ", - заявил Франтовский.

Сейчас работа прокуратуры Донецка налажена вне захваченного помещения. Принимаются все необходимые меры для безопасности работников, которые в настоящее время выполняют свои функциональные обязанности в полном объеме. Продолжаются процессуальные и следственные действия.

Как заявил Франтовский, "попытки вооруженных боевиков, которые захватили прокуратуру города, организовать так называемый прием граждан – это преступная манипуляция. Жители Донецка должны учитывать, что указанные действия не имеют никаких правовых последствий по действующему законодательству Украины".

Также, в Генпрокуратуре напомнили, что они осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина России Равиля Халикова по факту создания террористической организации.

"В мае текущего года этот радикально настроенный гражданин, который принимал участие в террористической организации ДНР, противодействовал деятельности органов государственной власти Украины и местного самоуправления. Так, с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти он был назначен на должность "генерального прокурора ДНР".

Действия Халикова квалифицированы по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Халиков является заместителем руководителя Межрегиональной общественной организации "Мордовское землячество" (Россия), проживает в Москве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.