Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российский журналист погиб на Луганщине

Российский журналист погиб на Луганщине
Еще один журналист числится пропавшим без вести
000

ВГТРК подтвердила гибель своего спецкора Игоря Корнелюка в результате ранения под Луганском. "Только что подтвердилась информация о гибели Игоря в больнице в Луганской области", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК.

Там уточнили, что судьба звукооператора съемочной группы Антона Волошина до сих пор не известна, в настоящий момент он числится пропавшим без вести.

По информации ВГТРК, Корнелюк, Волошин и еще несколько журналистов попали под обстрел возле блокпоста террористов.

Как сообщается на странице инициативной группы "Евромайдан SOS" в Facebook, съемочная группа телеканала "Россия" снимала сюжет об обстановке в районе поселка Металлист на въезде в Луганск в километре от административной границы города.

"По словам водителя такси, который привез журналистов на место съемки, они вместе с террористами отправились на блокпост и попали под минометный обстрел. Мина,… по его словам, разорвалась прямо среди людей. В составе съемочной группы было 3 человека: корреспондент Игорь Корнелюк, оператор Виктор Денисов и звукооператор Антон Волошин. По словам водителя такси, после взрыва террористы приказали ему покинуть зону обстрела. И что именно происходило затем, он точно не знает", - говорится в сообщении.

По информации телеканала, Корнелюку было 37 лет, он родился в Запорожье. Профессиональную деятельность начал в 1998 году. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. Отправился в командировку в Украину 1 июня 2014 года. У Игоря осталась жена и семилетняя дочь.

О гибели Корнелюка также сообщил замглавного врача Луганской областной больницы стационара Сергей Бабенко.

"Мужчина, поступивший к нам с документами на имя Игоря Корнелюка, умер через 35 минут после того, как его привезли в стационар", - сказал Бабенко. По его словам, врачи сделали все возможное для спасения его жизни, но он "скончался при проведении реанимационных мероприятий".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.