Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко рассказал Меркель о Донбассе и досрочных выборах

Порошенко рассказал Меркель о Донбассе и досрочных выборах
Он также подчеркнул, что Украине необходима помощь ЕС и США для усиления контроля над государственной границей
000

Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС и США оказать Украине помощь в усиление контроля над государственной границей страны, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила во вторник вечером пресс-служба президента Украины, Порошенко заявил об этом в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Среди принципов мирного плана Порошенко отметил "создание 10-километровой буферной зоны на границе и отвод незаконных вооруженных формирований, освобождение всех незаконно занятых административных зданий, восстановление работы местных органов власти, а также центральных телеканалов и радиостанций".

Президент также подчеркнул необходимость децентрализации власти, проведения досрочных местных и парламентских выборов.

"Эти рамки заложат дальнейшую логику наших действий, направленных на имплементацию плана мирного урегулирования. Трехсторонняя контактная группа разработает необходимые фазы и график для этого", - подчеркнул глава государства.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала шаги по реализации мирного плана Порошенко, - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.