Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России завели дела на Коломойского и Авакова

В России завели дела на Коломойского и Авакова
Следствие полагает, что именно с ведома Авакова и Коломойского было организовано похищение нескольких российских журналистов
000

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, передает ИТАР-ТАСС.

"Они подозреваются в организации совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 и ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33 и ч. 3 ст. 126 УК РФ (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста)", - сообщил представитель СК.

"Кроме этого, следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также ряда других российских журналистов", - добавил он.

"Следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск, как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества", - сообщил представитель СК.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.