Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов поручил регламентному комитету Рады рассмотреть роспуск КПУ

Турчинов поручил регламентному комитету Рады рассмотреть роспуск КПУ
Все 32 депутата фракции КПУ в Раде были избраны на парламентских выборах 2012 года
000

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил парламентскому комитету по вопросам регламента и депутатской этики рассмотреть вопрос о роспуске фракции Коммунистической партии.

Об этом он сказал на заседании Рады, передают «Украинские новости».

"Я поручаю регламентному комитету рассмотреть те предложения, которые озвучены депутатом, и внести проект или дать разъяснения по этому поводу", - сказал он.

До этого депутат от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Павел Розенко от имени фракции и группы внефракционных депутатов потребовал от Турчинова, в соответствии с законом "О регламенте Верховной Рады Украины", объявить о роспуске фракции КПУ либо разъяснить, почему до сих пор такое решение не было принято.

Кроме того, он подчеркнул, что КПУ является антигосударственной силой, а, согласно сообщениям СМИ, Луганская организация этой партии перешла на сторону террористов.

29 мая из фракции КПУ вышла депутат Оксана Калетник, которая была избрана в одномандантном избирательном округе №16 (Винницкая область) и являлась единственным мажоритарщиком во фракции КПУ.

Согласно ч. 1 ст. 58 Закона "О регламенте", депутатские фракции формируются из числа депутатов, избранных по избирательным спискам политических партий и депутатов, которые были выдвинуты партией в одномандатных округах.

По состоянию на среду все 32 депутата фракции КПУ в Раде были избраны на парламентских выборах 2012 года по списку партии в общегосударственном многомандатном округе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.