Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ГосЧС нашла следы взрывчатки на поврежденном газопроводе

ГосЧС нашла следы взрывчатки на поврежденном газопроводе
По результатам осмотров элементов газопровода обнаружено, что следы износа и коррозии отсутствуют
000

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружила признаки воздействия взрывчатых веществ на поврежденном 17 июня участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

Об этом глава ГосЧС Сергей Бочковский сообщил в докладной министру внутренних дел Арсену Авакову.

Документ обнародовало агентство "РБК-Украина".

Чтобы увеличить, нажмите изображение

"В ходе изучения обстоятельств происшествия установлено, что причиной взрыва является внешнее вмешательство. По результатам осмотров элементов газопровода обнаружено, что следы износа и коррозии отсутствуют, а остатки имеют признаки бризантного действия взрывчатых веществ", - отмечается в документе.

Напомним, 17 июня на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области произошло серьезное возгорание: высота пламени достигала 50-100 м. Оно было потушено около 17:00 17 июня. МВД и СБУ рассматривают ключевой версией взрыва на "Уренгой-Помары-Ужгород" теракт.

"Уренгой-Помары-Ужгород" - магистральный экспортный газопровод, по которому идет газ из России в страны Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.