Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ходе АТО погибли 147 военных, 267 получили ранения

В ходе АТО погибли 147 военных, 267 получили ранения
Также 92 военных получили травмы в ходе АТО
000

Министерство обороны заявляет о гибели 147 военных и ранении 267 в ходе антитеррористической операции.

Об этом в ходе заседания парламентского комитета по вопросам здравоохранения сообщил начальник военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий, передают «Украинские новости».

По его словам, с 8 марта по 18 июня погибло 147 военных, ранено - 267, травмировано - 92 военных.

Андронатий отметил, что 90% раненых из зоны боевых действий были эвакуированы вертолетами Ми-8 и самолетом Ан-26.

Он добавил, что на сегодняшний день в Украине действует 27 военно-медицинских учреждений, из которых - 6 военно-клинических центров, 13 военных госпиталей и 2 развернутых полевых госпиталя.

"Сейчас в них пребывают 13 тяжелых раненых. Всего 208 раненых военнослужащих и 15 бойцов других формирований", - уточнил Андронатий.

Он подчеркнул, что самой большой проблемой в сфере спасения военнослужащих остается нехватка санитарного транспорта.

По его словам, сейчас в распоряжении медиков есть только 595 санмашин.

Как сообщалось, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий ранее заявлял о пребывании 15-20 тыс. террористов в Донецкой и Луганской областях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.