Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Киев требует от Москвы объяснить, как ПЗРК Игла оказались в Донбассе

Киев требует от Москвы объяснить, как ПЗРК Игла оказались в Донбассе
Ящик из-под "Иглы" был найден на месте боя с террористами
000

Украина сегодня в рамках очередного заседания Форума ОБСЕ по вопросам сотрудничества в области безопасности обратилась к России с требованием дать разъяснение, каким образом ПЗРК «Игла» попали с российской военной базы в руки пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, компетентными органами Украины получены фотодоказательства российского происхождения ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), которые применяются террористами в Донецкой и Луганской областях.

6 июня после отражения атаки террористов на пункт пропуска «Мариновка» (Донецкая область) на месте боевых действий был найден ящик от изделий «9М39» (ПЗРК «Игла»). Упаковочный лист, который находился в ящике, свидетельствует о том, что отмеченные ПЗРК хранились с 2001 года в воинской части противовоздушной обороны ВС России №33859 (Ейск, Краснодарский край). Последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в/ч №33859 датирована 12 апреля 2014 года. Это наглядно демонстрируют приведенные фотоматериалы.

Таким образом, еще 12 апреля отмеченные ракетные комплексы хранились на военной базе ВС РФ в Ейске, а уже 6 июня использовались террористами при штурме пункта пропуска «Мариновка» на украинско-российской границе.

пресс-служба МИД Украины

пресс-служба МИД Украины

Передача Российской Федерацией ПЗРК террористам не только подтверждает факты прямого вмешательства во внутренние дела Украины и поддержку Россией терроризма как явления, но является грубым нарушением российской стороной международных обязательств относительно контроля за хранением и передачами ПЗРК в рамках Вассенаарской договоренности – «Элементов экспортного контроля за переносными зенитно-ракетными комплексами».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.