Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ раскрыла детали присвоения Януковичем Межигорья и Сухолучья

ГПУ раскрыла детали присвоения Януковичем Межигорья и Сухолучья
Беглый экс-президент выводил земельные участки из госсобственности с помощью ряда чиновников, в том числе Эдуарда Ставицкого
000

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту незаконного завладения экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением несколькими десятками тысяч гектаров земли в Межигорье и Сухолучье. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту завладения бывшим президентом Виктором Януковичем и другими лицами земельными участками площадью 136 га в урочище Межигорье и более 30 тысяч га в селе Сухолучье, которые были собственностью государства.

В ходе следствия установлено, что в 2007 году тогдашний премьер-министр Янукович на основании собственных распоряжений и решений других должностных лиц, в том числе главы правления НАК Надра Украины Эдуарда Ставицкого вывел из государственной собственности здания и сооружения комплекса отдыха Пуща-Водица, а также земли рекреационного назначения.

Кроме того, в 2007 году на основании распоряжения премьера Януковича из государственной собственности были незаконно выведены земли лесного фонда площадью 17 га стоимостью свыше 100 млн. грн.

"Фактическим пользователем этих земельных участков в Межигорье и Сухолучье, начиная с 2008 года до февраля 2014 года был Янукович и ряд других чиновников", - отметил он.

Напомним, ранее прокуратура Киевской области предъявила в суд иск с требованием отменить все незаконные решения органов власти и потребовала вернуть участок леса на территории Сухолучского сельского совета из незаконного владения в пользу государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.