Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батальон Айдар без приказа пошел на штурм террористов и попал в засаду

Батальон Айдар без приказа пошел на штурм террористов и попал в засаду
Минобороны предлагает перевести территориальные батальоны под командование руководства АТО
000

Комментируя ход проведения активной фазы АТО, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль отметил, что вчера командование батальона территориальной обороны «Айдар» самовольно решило пойти на самостоятельный штурм террористических группировок, которые дислоцируются в Луганске, передает пресс-служба Минобороны.

Во время марша бойцы батальона попали в засаду боевиков. Террористы вели шквальный огонь из автоматического оружия и гранатометов. Приняв неравный бой, бойцы батальона «Айдар» вызвали подкрепление в штабе АТО.

Руководство штаба незамедлительное отправило на помощь батальону две боевые оперативные группы. В результате ожесточенной схватки среди украинских военнослужащих есть убитые и раненые.

Террористы также понесли многочисленные потери, количество которых уточняется.

Коваль подчеркнул, что указанный случай произошел из-за не санкционированного принятия решений командованием батальона «Айдар» на проведение активных боевых действий.

Учитывая факты самовольного принятия решений, отсутствие согласования своих действий с руководством АТО, оборонное ведомство выступило с предложением относительно оперативного подчинения батальонов территориальной обороны, которые привлекаются к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, руководству АТО.

Как сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, в ходе боя было уничтожено более 30 террористов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.