Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко назвал фейком видео с откровениями террориста о Компартии

Симоненко назвал фейком видео с откровениями террориста о Компартии
Однако, Симоненко не отрицает поддержку терроризма Компартией
000

Видеосюжет якобы допроса одного из членов незаконных вооруженных формирований, размещенный на официальном сайте СБУ и в котором Компартия обвиняется в вооружении и вербовке боевиков для участия в боях в Славянске, это провокация и ложь.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает пресс-служба партии.

"То, что выдается за "откровения" боевика, на самом деле бездарный "фейк" и фальсификация.

Очевидно, что человек, дающий "показания", не имеет ни малейшего понятия о том, кто его на самом деле вербовал, а вынужденно повторяет заранее заготовленную ложь", - сказал он в среду.

Симоненко заявил, что в этой связи "мы уже направили соответствующий депутатский запрос главе СБУ с требованием озвучить какие и против кого конкретно возбуждены уголовные дела на основании показаний того, кто представлен в видеоматериале как террорист".

Напомним, 18 мая в СБУ сообщили, что бойцы антитеррористической операции на пограничном посту около с.Дьяково (Луганская обл.) задержали 5 членов незаконного вооруженного формирования, двоих из которых завербовали руководители местной ячейки Компартии Украины. Боевики сообщили правоохранителям, что представители КПУ организовали также поставку стрелкового вооружения в места боевых действий.

Во время задержания у членов НВФ изъяты ПЗРК разных модификаций, ПТУР "Фагот", два РПГ, ящик тротила, боеприпасы, топографические карты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.