Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Бои под Славянском не стихают (видео)

Бои под Славянском не стихают (видео)
Силовики продолжают обстреливать позиции боевиков
000

Несмотря планы президента Петра Порошенко прекратить стрельбу на востоке Украины в одностороннем порядке, пока противостояние не прекращается, передает "Радио свобода".

Сепаратисты обстреляли блокпост украинских военных около села Восточное, что в пригороде Славянска.

Военные заметили передвижения группы боевиков в нескольких километрах от позиций украинской армии. Сначала солдаты попытались ликвидировать цель из пушки нового украинского БТР, впоследствии обратились к обстрелу из миномета.

«Отрабатывали район, где вероятнее всего находились боевики. Далее последовала «коробочка» (автомобиль) боевиков, потому гражданское население там ни передвигается уже очень давно, около двух-трех недель. Поэтому пытались «коробочку» накрыть и передвижения боевиков», — рассказал Дмитрий, командир экипажа БТР.

Обстрел велся на расстоянии около четырех километров. Также военные рассказали, что сепаратисты ведут огонь по их блокпосту почти ежедневно. Используют минометы и гранатометы, работают снайперы.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко озвучил детали своего мирного плана, среди которых закрытие границы, прекращение огня, разоружения и амнистия тем, кто не оказывал тяжких преступлений. Порошенко также отметил, что украинская сторона в одностороннем порядке временно прекратит огонь на востоке для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а российским наемникам — покинуть страну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.