Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин хочет трехсторонних консультаций по ассоциации Украины и ЕС

Путин хочет трехсторонних консультаций по ассоциации Украины и ЕС
Он выразил надежду, что консультации начнутся хотя бы на уровне глав департаментов и со временем выйдут на министерский уровень
000

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что российской стороне удастся донести свою озабоченность партнерам из Украины и Евросоюза в ходе консультаций в связи с намерениями Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом он сказал на совещании по вопросу "О развитии сельского хозяйства в РФ" в среду в Ставрополе, пишет Газета.Ru.

"Мы договорились о начале этих консультаций на экспертном уровне", - сообщил Путин.

При этом он выразил надежду, что консультации начнутся хотя бы на уровне глав департаментов и со временем выйдут на министерский уровень.

"Надеюсь, что эти контакты начнутся, и мы сможем предметно показать, в чем заключается наша обеспокоенность", - добавил президент РФ.

Путин объяснил, в чем заключается угроза для России в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

"У нас могут возникнуть проблемы экономического характера, и мы точно не сможем сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин", - сказал он, имея в виду, прежде всего, продукцию сельского хозяйства.

"Это ничего общего не имеет с политикой или с выбором того или иного государства - каждое суверенное государство вправе выбирать свой путь", - добавил Путин.

В то же время, он подчеркнул, что и Россия вправе защищать собственные экономические интересы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.