Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина, РФ и ЕС проведут переговоры по газу через 3 недели, - еврокомиссар

Украина, РФ и ЕС проведут переговоры по газу через 3 недели, - еврокомиссар
Трехсторонние переговоры продолжатся
000

Европейский комиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер считает, что встреча в трехстороннем формате с участием Украины, России и ЕС для решения спорных газовых вопросов может произойти через три недели.

"Мы будем продолжать переговоры. Я буду видеть министра (Продана) на следующей неделе. После встречи с украинской стороной я позвоню российскому министру, чтобы следующая трехсторонняя встреча могла состояться через три недели", - цитирует еврокомиссара "УНИАН".

Отвечая на уточняющий вопрос относительно места встречи с украинским министром, Эттингер сообщил, что предложил Брюссель, "Сейчас мы проверяем, какой может быть дата", - добавил он.
Комментируя вопрос, кто в ситуации, которая сложилась, является "хорошим и плохим парнем", еврокомиссар сказал: "В этой ситуации нет хорошего или плохого парня. Что нам нужно, так это общий подход - стороны должны хотеть найти компромисс. Мои предложения на прошлых переговорах были восприняты, с некоторыми оговорками, украинской стороной, но не были восприняты Россией. Это не потому, что хороший или плохой парень, это их экономические и политические позиции".

Вместе с тем, еврокомиссар обратил внимание на необходимость "согласовать пакет в следующем месяце, чтобы предотвратить любом опасном развития после всего".

"Украина хочет выполнять обязательства по транспортировке газа, но опять же, если хранилища не будут заполнены, и у нас будет сильная зима, будут беспокойства, кто будет потреблять этот газ. Также есть беспокойство в безопасности ли труба, есть ли угрозы, как мы это видели на днях, как кто-то уничтожал существующую трубу. Что может произойти, и каким может быть наихудший сценарий", - сказал он.

Кроме того, Эттингер сообщил о проведении стресс-тестов для газовой индустрии Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.