Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Байден пообещал Порошенко усилить антироссийские санкции

Байден пообещал Порошенко усилить антироссийские санкции
США уже обсуждают ужесточение с партнерами
000

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко обещал ужесточить санкции против России. Об этом сообщает Белый дом, передает "Интерфакс".

"Вице-президент отметил, что Соединенные Штаты работают со своими партнерами над повышением цены, которую заплатит Россия, если продолжит нынешний курс (в отношении юго-востока Украины – ред.)", - говорится в сообщении.

Байден считает, что Россия не использует свое влияние на ополчение Донецкой и Луганской областей Украины для прекращения "насилия со стороны сепаратистов", а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в регион.

Как сообщила пресс-служба украинского президента, Порошенко и Байден в ночь на четверг по телефону обсудили состояние реализации мирного плана Киева.

"Байден решительно поддержал настойчивые усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Он акже выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных в ходе антитеррористической операции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.