Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент назначил нового главу Нацбанка

Парламент назначил нового главу Нацбанка
Депутаты поддержали кандидатуру, предложенную президентом
000

Верховная Рада Украины поддержала назначение Валерии Гонтаревой на должность председателя Национального банка Украины.

За соответствующее постановление N4114a, поданное президентом Украины, проголосовали 349 народных депутатов.

Ранее 302 народных депутата проголосовали за увольнение Степана Кубива с должности главы НБУ.

Накануне Степан Кубив, который воглавлял НБУ с 24 февраля, разместил в Facebook заявление об отставке.

17 июня были прекращены полномочия Валерии Гонтаревой в качестве главы наблюдательного совета банка Авангард. Она занимала указанную должность с сентября 2013 года и уволилась по собственному желанию. В феврале текущего года банк был куплен группой Инвестиционный Капитал Украина (ICU), в которой Гонтарева является председателем совета директоров. Банк Авангард был зарегистрирован и получил банковскую лицензию НБУ 12 июля 2013 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.