Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк обещает Раде согласовывать инвесторов ГТС

Яценюк обещает Раде согласовывать инвесторов  ГТС
Парламент и народ должны знать, чьи деньги привлекаются в ГТС
000

Отобранные на открытом конкурсе в качестве участников компании-оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) хорошо известные газотранспортные компании из стран ЕС и США обязательно будут проходить согласование в Верховной Раде.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс".

"Мы предлагаем, чтобы решение о привлечении инвесторов в оперирующую компанию было подтверждено Верховной Радой. Мы приведем компании, которых отберут на открытых тендерах", – сказал он, представляя в парламенте соответствующий правительственный законопроект в четверг.

"Украинский народ должен знать, кого мы привлечем в качестве инвестора по эксплуатации и модернизации украинской ГТС. Это должны быть ключевые общеизвестные европейские и американские компании, которые должны получить согласие и гарантии в украинском парламенте", – подчеркнул Яценюк.

Такое предложение главы правительства позволило включить этот законопроект в повестку дня, однако дальнейшее его рассмотрение было отложено в связи с критикой депутатов о чрезмерной спешке в принятии этого документа, который только накануне был принят на заседании Кабинета министров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.