Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Проведению эффективной АТО мешают два аспекта, - экс-глава СБУ

Проведению эффективной АТО мешают два аспекта, - экс-глава СБУ
Главная проблема АТО – разведывательное обеспечение, стратегическое и оперативно-тактическое планирование
000

Бывший глава Службы безопасности Украины (2003-2005 гг.) генерал-полковник Игорь Смешко считает, что есть два главных препятствия для проведения эффективной антитеррористической операции в Донбассе. Об этом он сообщил в интервью «Фокусу», которое вышло в свежем номере журнала.

«В проведении АТО есть несколько аспектов. Первый связан с объективной слабостью государства и его силового блока, который нам достался от Януковича. Второй – с нашей главной проблемой – разведывательным обеспечением, стратегическим и оперативно-тактическим планированием, координацией и тыловым обеспечением боевых действий на востоке», - сказал Игорь Смешко.

Также он считает, что антитеррористическая операция в Донбассе как таковая уже исчерпала себя.

«Фактически мы имеем дело с военной агрессией нового типа, так называемой «войной управляемого хаоса», которой руководят из-за рубежа. Крым уже оккупирован, а два других региона охвачены угрозой нового территориального распада. С профессиональной точки зрения АТО уже давно должна перерасти в полномасштабную территориальную оборону», - заявил Игорь Смешко.

По его словам, руководить такой операцией должна не СБУ, а Генеральный штаб Вооружённых сил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.