Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики обстреляли жилые районы Краматорска для "картинки" в СМИ РФ

Боевики обстреляли жилые районы Краматорска для "картинки" в СМИ РФ
Штаб АТО предупреждал о вероятности таких провокаций еще несколько дней назад
000

Сегодня боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих, которые находятся на территории Краматорского аэродрома. Об этом в Facebook сообщил спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев.

«Затем боевики развернули 82-миллиметровые минометы и ведут огонь по районам, где проживают мирные жители Краматорска. По информации источников, в очередной раз российские журналисты оказались в считанные минуты в местах, куда попали снаряды боевиков», - написал Селезнев.

Он напомнил, что несколькими днями ранее центр АТО сообщал о том, что боевики будут обстреливать Краматорск для создания гуманитарной катастрофы и соответствующей картинки для российского ТВ.

«Силы АТО выполняют задачи по позициям боевиков, которые находятся за пределами жилых районов и не ведут огонь по районам, где проживают мирные жители. Мы, в первую очередь, заинтересованы в безопасности жителей города», - отметил он.

Спикер АТО добавил, что в социальных сетях распространяются однотипные сообщения для нагнетания обстановки и имитации массового возмущения горожан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.