Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук, Кучма и Ющенко поддержали план Порошенко

Кравчук, Кучма и Ющенко поддержали план Порошенко
Сегодня Порошенко представил легитимным властями Донбасса мирный план из 14 пунктов
000

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обсудили и поддержали план Петра Порошенко относительно урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи президентов Украины, передает «Укринформ».

В документе отмечается, что экс-президенты сформировали общую позицию относительно текущей ситуации в Украине.

«Прекращение силового противостояния в Донецкой и Луганской областях, создание необходимых предпосылок для возвращения людей к мирной жизни представляют сегодня стратегическую задачу номер один», - говорится в заявлении.

Экс-президенты отмечают: важно в рамках конституционных полномочий президента Украины Петра Порошенко и правительства Украины немедленно усилить безопасность украинской государственной границы с Россией, чтобы гарантировать Украине покой и сделать невозможным проникновение на нашу землю врагов и оружия из соседнего государства.

«Первым политическим шагом должен стать широкий диалог по вопросам путей реализации мирного плана Порошенко, а также подготовки текста новой редакции парламентско-президентской модели Конституции Украины», - отмечают авторы заявления.

В утверждении же мира должны объединиться вся украинская власть, патриотические политические силы, общественные организации, средства массовой информации, деятели науки, заявляют Кравчук, Кучма и Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.