Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

У Порошенко заявили об одобрении Путиным мирного плана

У Порошенко заявили об одобрении Путиным мирного плана
Пресс-служба Кремля пока факт проведения разговора президентов Украины и России не прокомментировала
000

Президент России Владимир Путин поддержал мирный план Президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорилось в телефонном разговоре глав государств, передает Левый берег со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Так, Порошенко очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке государства. Он подчеркнул необходимость освобождения заложников и установления эффективного режима контроля на украинско-российской границе.

Он также заявил, что наряду с прекращением огня, рассчитывает на поддержку мирного плана.

В свою очередь Путин выразил поддержку усилиям по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, процессу прекращения огня и реализации мирного плана Порошенко.

Пресс-служба Кремля о телефонном разговоре по состоянию на 23:00 по киевскому времени не сообщила.

Напомним, Порошенко намерен представить план мирного урегулирования ситуации в Украине 20 июня.

Ранее Порошенко озвучил ключевые пункты мирного плана: одностороннее прекращение огня сил АТО, создание коридора для отхода российских наемников, амнистия для людей, не совершивших тяжких преступлений, перевыборы местных органов власти в Луганской и Донецкой областях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.