Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Минобороны обвинило АМКУ в блокировании закупки бронежилетов

Минобороны обвинило АМКУ в блокировании закупки бронежилетов
Александр Турчинов призвал немедленно арестовать виновных
000

И.о. министра обороны Михаил Коваль на заседании Верховной Рады заявил, что Антимонопольный комитет Украины остановил закупку за государственные средства бронежилетов, пишет "Левый берег".

Коваль сообщил, что Минобороны открыло тендер на закупку 28 тыс. бронежилетов для армии, однако решением постоянно действующей административной коллегии АМКУ от 18 июня было принято решение о приостановке закупки.

"На основании жалобы общества "АММОС" приостановлена данная процедура закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 26 июня", - заявил и. о . министра.

При этом, по его словам, указанная компания принимала участие в переговорах по закупке бронежилетов, однако предлагала чрезмерно высокую цену в размере 17,7 тыс. гривен за 1 бронежилет.

Как пишет "РБК-Украина", спикер парламента Александр Турчинов призвал немедленно арестовать должностных лиц АМКУ, ответственных за блокирование закупки бронежилетов.

"Я прошу генерального прокурора прямо сегодня провести проверку! Прямо сегодня арестовать того в Антимонопольном комитете, кто в этих условиях отменяет решение о закупке бронежилетов! Прямо сегодня арестовать!" - в свою очередь заявил Турчинов.

Коваль также продемонстрировал бронежилеты.

"На данный момент мы имеем 14 тыс. бронежилетов. Это бронежилеты украинского производства. Это броня 4. Цена - 4 тыс 120 грн", - заявил Коваль.

"Мы каждый день получаем 250 бронежилетов и каждый день отправляем их в войска", - добавил глава Минобороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.