Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада повысила минимальную пенсию членам семей погибших военных

Рада повысила минимальную пенсию членам семей погибших военных
Кроме того, детям военнослужащих разрешили лично выбирать специальность в вузе вне конкурса
000

Народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект № 4402 "О внесении изменений в закон Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" (о повышении минимального размера пенсии членам семей военнослужащих в случае потери кормильца)", передает "РБК-Украина".

За соответствующее решение проголосовали 239 народныз депутатов.

Закон предусматривает с момента его принятия повысить для членов семей военнослужащих, потерявших кормильца, размер минимальной пенсии в случае потери кормильца с одного до двух определенных законом размеров прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.

Этот закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Кроме того, парламент поддержал во втором чтении законопроект № 2246 "О внесении изменений в статью 13 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" о предоставлении льгот на получение образования лицами, родители которых являются военнослужащими".

За соответствующее решение проголосовали 246 депутатов.

Закон предусматривает получение образования вне конкурса по личному выбору специальности в государственных и коммунальных высших и профессионально-технических учебных заведений для обучения за счет средств государственного и местных бюджетов в течение трех лет после получения общего среднего образования лицами, родителями которых были военнослужащие, которые погибли при исполнении ими обязанностей военной службы, умерли или пропали без вести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.