Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Поступление бронетехники из России полностью перекрыто, - Коваль

Поступление бронетехники из России полностью перекрыто, - Коваль
Министр обороны рассказал о противодействии российским танкам
000

Украинские военнослужащие перекрыли возможность поступления бронетанковой техники из РФ через украинско-российскую границу, заверяет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, передает "Интерфакс".

"Мы полностью закрыли возможность поступления с территории Российской Федерации какой-либо бронетанковой техники на территорию Украины", - заявил Коваль с трибуны Верховной Рады в пятницу.

В свою очередь ряд народных депутатов от фракции ВО "Свобода" стали возмущаться и заявлять о том, что данная информация далека от правды.

На это Коваль заявил, что была оперативная информация о том, что 10 боевых машин пересекли государственную границу Украины и находятся на территории страны. Одна машина была уничтожена, в ней нашли всю доказательную базу, которая свидетельствует о том, что "эта машина из 18-ой мотострелковой бригады Чечни, Южного военного округа Российской Федерации".

Коваль отметил, что украинские военнослужащие выявили еще шесть таких машин, которые держат в поле зрения, отслеживают, "как только они появляются на расстоянии пушечного выстрела – мы сразу открываем огонь".

"Фактически наши действия не дают им возможности открыть прицельный огонь", - подчеркнул и.о. министра. Зафиксировано два случая, когда реактивные установки открывали огонь – по населенному пункту Белополье и Амвросиевка.

Кроме того, выявлено три танка Т-64 боевиков: два из них были повреждены – один полностью уничтожен, второй боевики смогли эвакуировать.

"Они (танки – ред.) из российской армии, без номеров, аккуратно выкрашены, мы их также отслеживаем", - сказал Коваль. У противников также в наличии есть два танка ИС-2.

"Это танки, которые сняты с пьедесталов, но из них двигается только один", - добавил и.о. министра.

Кроме того, по его данным, у боевиков в распоряжении есть до пяти бронетранспортеров. "Мы их периодически уничтожаем. Мы эти моменты держим на контроле", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Отвечая на вопрос народного депутата Украины от "Батькивщины" Андрея Павловского, почему недостаточно используется авиация и артиллерия для уничтожения бронетехники боевиков, Коваль сказал: "Авиация и артиллерия используется в полном объеме, если вы назовете координаты хоть одного танка, он будет уничтожен".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.