Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Все международные наблюдатели в плену у террористов живы

Все международные наблюдатели в плену у террористов живы
Они находятся в плену в удовлетворительном состоянии
000

Захваченным террористами в Донбассе наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не причинен вред.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель миссии Майкл Боцюркив, передает «Укринформ».

"Из той информации, которую мы сопоставили, им всем (двум группам пропавших наблюдателей – ред.) не причинен вред, и они в не очень плохой форме", - сказал он.

ОБСЕ прилагает все усилия для освобождения сотрудников миссии, добавил Боцюркив.

По его словам и по оценкам экспертов, ситуация с захваченными наблюдателями "очень уникальная и сложная", поскольку те люди, которые удерживают представителей ОБСЕ, не вышли на связь с миссией.

Спецмиссия ОБСЕ снова призвала немедленно освободить заложников.

Боцюркив также повторил призыв сообщать миссии любую информацию относительно ее захваченных сотрудников.

Как сообщалось, 26 мая миссия ОБСЕ потеряла связь с четырьмя сотрудниками в Донецкой области, а 29 мая еще одну команду миссии ОБСЕ в составе четырех иностранных сотрудников и украинского переводчика задержали вооруженные люди на блокпосте в Северодонецке (Луганская область).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.