Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кремле мирный план Порошенко назвали "ультиматумом ополченцам"

В Кремле мирный план Порошенко назвали "ультиматумом ополченцам"
В Москве также ждут объяснений и извинений от Киева в связи с якобы обстрелом российской территории
000

Российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений в связи с якобы обстрелом российской территории и ранением российского таможенника, заявляют в Кремле.

В Кремле отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, к ранению российского таможенника". Об этом сообщили в пресс-службе президента РФ, пишет "Интерфакс". 

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации", - подчеркнули в пресс-службе.

"Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - подчеркивается в заявлении

Как сообщалось, сегодня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля над государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение наших подразделений с группами террористов в районе пункта пропуска «Должанский». По некоторой информации, был ранен пограничник РФ.

Также президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил о прекращении огня на востоке Украины на неделю с 20 по 27 июня. Одностороннее перемирие должно дать ополченцам возможность сложить оружие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.