Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

РФ готовится перебросить в Украину новые танки и оружие, - Госдеп

РФ готовится перебросить в Украину новые танки и оружие, - Госдеп
У Вашингтона есть данные о скапливании войск и техники вблизи украинской границы
000

Россия накапливает войска на своей западной границе и готовит вооружение для отправки на территорию Восточной Украины. Эту информацию Государственного департамента США обнародовала его пресс-секретарь Джен Псаки, пишет Голос Америки.

"Мы уверены, что на западной границе России происходит передислокация войск на территорию Восточной Украины. Мы располагаем информацией, что дополнительные танки готовятся к отправке в Украину. Мы также знаем, что Россия накапливает артиллерию в месте дислокации своих войск. Мы считаем, что Россия вскоре будет поставлять сепаратистам это вооружение".

Псаки уточнила, что Соединенные Штаты не видят со стороны России шагов по деэскалации конфликта. Вместе с тем спикер американского Госдепа поддержала усилия президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в Донбассе и его мирный план.

Напомним, мирный план президента Украины, состоящий из 15 пунктов, обнародован накануне вечером. Ранее Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО начнется с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.