Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Террористы ночью атаковали блокпосты АТО (дополнено)

Террористы ночью атаковали блокпосты АТО (дополнено)
Все нападения террористов были отбиты, но среди силовиков есть раненые
000

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», начиная с 22.00 20 июня террористы осуществили ряд нападений на позиции сил антитеррористической операции. Об этом сообщает руководитель группы Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, по его словам:

- Боевики вели минометный обстрел в сторону Российской Федерации по пунктам пропуска «Изварино» и «Успенка». Ранения получили 9 украинских пограничников.

- Из минометов и 30-мм артиллерийской пушки обстреляны позиции сил АТО возле Краматорского аэродрома и на горе Карачун.Эмиссары отмечают очень высокую плотность огня. Пострадавших со стороны украинской армии нет.

- Боевики, прибывшие на 2 КАМАЗах российского производства, предприняли попытку штурма командного пункта воинской части, дислоцированной возле населенного пункта Амвросиевка. Украинские военные не пострадали. В то же время как сообщают "Донецкие Вести", боевиками уничтожены все радиолокационные установки части, которые являются частью единой радио-локационной системы Украины, играющей роль воздушного "зонтика" для контроля над границей в воздухе.

- Террористы обстреляли из АГС и минометов блокпост сил АТО в районе населенного пункта Рубежное и в районе Славянска. Жертв со стороны силовиков нет.

"Все нападения террористов были отбиты. Прицельным огнем уничтожены огневые точки боевиков. Количество убитых и раненых наемников уточняется", - резюмировал Тымчук.

По данным Госпогранслужбы, сегодня ночью террористы совершили минометный обстрел позиций пограничников в районе населенного пункта Выселки, что в Донецкой области.

Нападающие вели массивный минометный огонь с 1:50 до 2:20.

Также они применяли снайперское и автоматическое оружие.

В результате обстрела ранены 3 пограничника (один в тяжелом состоянии), нанесены повреждения технике и техническим средствам.

После этого террористы направили свои силы в пункт пропуска «Успенка» и с 02:30 до 03:00 попытались напасть на него, применяя стрелковое оружие.

Однако пограничники открыли огонь и отбили нападение.

Сейчас раненых военнослужащих с места эвакуировали.

Проинформированы штаб АТЦ, силовые и правоохранительные структуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.