Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала диверсанта в Закарпатье

СБУ задержала диверсанта в Закарпатье
Задержанный интересовался аэропортом «Ужгород»
000

В Закарпатской области Службой безопасности совместно с подразделением ДПС Украины задержан гражданин Украины «С», житель города Перечин.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник совершал скрытую детализированную фотосъемку зданий, сооружений и прилегающих территорий Международного аэропорта "Ужгород" (взлетная полоса, диспетчерский пункт, объекты навигации и радиолокации) и Оноковской ГЭС (Ужгородский район).

В ходе проведения осмотра по месту жительства «С» обнаружено пособие Министерства обороны СССР «Руководство по подрывным работам» (имеет гриф «для служебного пользования»), а также боевой расчет потребностей 15-го отдельного горно-пехотного батальона ВС Украины (дислоцируется в Закарпатской области).

По данному факту следственным отделом УСБУ в Закарпатской области открыто уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

sbu.gov.ua

sbu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.