Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму начали информвойну против мусульманских организаций

В Крыму начали информвойну против мусульманских организаций
Все чаще слышны обвинения в адрес мусульманских организаций
000

В аннексированном Крыму начали информационную войну против мусульманских организаций.

Об этом говорится в заявлении Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид», передают «Крым.Реалии».

«В последние несколько недель явно заметны потуги отдельных заинтересованных сил дестабилизировать ситуацию на полуострове путем нагнетания антиисламских настроений и провокаций. Все чаще слышны обвинения в адрес ДУМК, Меджлиса крымскотатарского народа, других организаций относительно их финансовых и идеологических связей с “радикальными исламистскими организациями”. Если говорить откровенно, подобные обвинения в адрес ДУМК, Меджлиса, ассоциации «Альраид» появлялись и раньше – чаще всего в откровенно проросийских масс-медиа», – говорится в заявлении.

По информации организации «Альраид», подобная активность российских средств массовой информации все больше похоже на хорошо подготовленную пропагандистскую кампанию.

«Цель этой кампании, судя по всему, дискредитировать ДУМК и местные мусульманские общины, а также заменить неудобных лидеров мусульман на пророссийски настроенных. Следует также отметить визит и выступление на пресс-конференции в Крыму одиозного российского исламофоба Романа Силантьева, известного своими скандальными антиисламскими высказываниями и обвинениями мусульман в радикализме», – заявили в организации.

В Крыму этот деятель отметился тем, что умудрился обвинить в связях с террористами одну из наиболее авторитетных религиозных организаций России - Совет Муфтиев России.

Отмечается, что глава Совета шейх Равиль Гайнутдин, а также мусульманский проповедник Шамиль Аляутдинов, известный своей умеренной позицией, в апреле посетили Крым.

Одной из главных целей их визита была встреча с муфтий ДУМК Эмирали Аблаевым.

«Таким образом, видные мусульманские лидеры РФ фактически выразили готовность и желание сотрудничать с наиболее авторитетным мусульманским объединением Крыма. Тем не менее, отдельные деструктивные силы в Крыму и за его пределами очень сильно хотят создать образ нового врага, взамен так и не появившихся на полуострове «правосеков». При этом используются аналогичные технологии: манипуляция, откровенная ложь, фальсификация фактов и подмена понятий», – заявили в организации.

Общественники отметили, что в Украине не было прецедентов запрета каких-либо общин на почве их принадлежности к тем или иным религиозным организациям.

Так же как и не было списков запрещенной мусульманской или христианской литературы.

Несмотря на некоторые проблемы на местном и региональном уровне, религиозные организации имели возможность для развития и реализации своих интересов.

Аналогичной политики государство придерживалось и в отношении общественных организаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.