Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Баррозу обсудил с премьерами стран Балтии новые санкции против РФ

Баррозу обсудил с премьерами стран Балтии новые санкции против РФ
Баррозу желает видеть единую позицию государств Европейского союза по Украине
000

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министры стран Балтии на состоявшейся в субботу в Таллине встрече высказались за обсуждение новых санкций против России.

Как сообщили в пресс-службе эстонского правительства, стороны выразили озабоченность тем, что "Россия не предприняла шагов по стабилизации обстановки в Украине", передает «Интерфакс».

"Было сочтено, что следует безотлагательно обсудить возможное установление новых санкций в отношении России", - подчеркнули в пресс-службе.

На пресс-конференции по итогам встречи Баррозу отметил, что желает видеть единую позицию государств Европейского союза по Украине.

В связи с этим премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас предложил провести "серьезное обсуждение" в Европейском союзе.

Новые санкции в отношении Москвы обсуждали также президент США Барак Обама и его французский коллега Франсуа Олланд.

В ходе телефонного разговора лидеры двух стран согласились, что Запад должен принять "новые меры", если Москва не сделает шагов по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.