Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин призвал к прекращению огня и переговорам в Донбассе

Путин призвал к прекращению огня и переговорам в Донбассе
Президент России скептически оценил мирный план Порошенко и потребовал, чтобы он не носил "характер ультиматума ополченцам"
Поделиться: 00

Президент России Владимир Путин призвал конфликтующие стороны в Донбассе прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, пишет Лига.

"Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на востоке Украины. Президент России призывает конфликтующие стороны прекратить любые боевые действия и сесть за стол переговоров", - говорится в сообщении.

Президент России поддержал прекращение огня в Донбассе и "намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования". В тоже время он потребовал, чтобы мирный план не носил "характер ультиматума ополченцам", а был направлен на переговорный процесс.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что большая часть пунктов мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко, выглядит как ультиматум. "В нем нет самого главного - предложения о начале диалога. Очень заботит, что одновременно с объявлением мирного плана произошла активизация военной операции, в результате которой есть раненые уже на российской стороне", - сказал Лавров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.