Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко обсудил ситуацию в Донбассе с главой ОБСЕ

Порошенко обсудил ситуацию в Донбассе с главой ОБСЕ
Дидье Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам президента Украины
000

Президент Украины Петр Порошенко в субботу провел телефонный разговор с федеральным президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером по его инициативе, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу главы государства Украины.

Глава украинского государства подчеркнул необходимость эффективного мониторинга и контроля выполнения решения по прекращению огня.

"Президент Украины предложил обеспечить присутствие дислоцированных в Украине инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на каждом из более чем ста блокпостов", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В свою очередь, Дидье Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в частности по прекращению огня для дальнейшей реализации оглашенного Украиной мирного плана", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, "Буркхальтер пригласил президента Украины принять участие в ежегодной конференции ОБСЕ по вопросам безопасности в Вене 24 июня 2014 года".

"Петр Порошенко поблагодарил за приглашение подчеркнув, что это важная инициатива и поручил министру иностранных дел Павлу Климкину принять участие в этом мероприятии", - отмечается в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.