Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Артемовске снова напали на танковую базу, - СМИ

В Артемовске снова напали на танковую базу, - СМИ
Огонь вели из жилых домов
000

Военнослужащие воинской части по улице Чайковского в Артемовске в четвертый раз выдержали обстрел базы танкового резерва.

Комментарий о ночном нападении предоставило командование войсковой части, передает 06274.com.ua.

"Ночью, накануне 22 июня, в этот священный, для каждого гражданина нашей страны, день памяти о начале Великой Отечественной войны, люди без чести и принципов, равно как и немецко-фашистские захватчики в 1941 году, совершили очередное нападение на войсковую часть А2730», - отметило командование.

Военные отметили, что схема размещения террористов не отличалась оригинальностью.

«Как и двое суток назад стрельба велась с территории бывшей 52 мехбригады и с жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского. Как и двое суток назад военнослужащие части максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем - не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов», - комментируют военные.

Были зафиксированы случаи появления стрелков именно на балконах квартир.

Это произошло в то время, когда президент Украины объявил о перемирии, с целью мирного урегулирования конфликта.

«Поэтому считаем главной задачей воинской части, дислоцированной в городе - не допустить развязывания боевых действий на территории Артёмовска, прекратить счёт убитым и раненым согражданам с обеих сторон, остановить хаос и разрушения на улицах. Горожане, поймите! Люди, которые первыми применяют оружие по военнослужащим части, стреляют в ваших сыновей, мужей, братьев, отцов, друзей, соседей, знакомых - таких же жителей нашего города, как и вы - это террористы и убийцы! Встанем всем миром на защиту нашего города - лучшего города Земли!» - говорится в сообщении командования части.

В ночь на 20 июня в третий штурм танковой базы нападавшие применили тяжелую бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

Командование танковой базы прокомментировало очередное нападение, как попытку втянуть Артемовск в горнило гражданской войны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.