Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Силы АТО ночью подверглись массированным атакам

Силы АТО ночью подверглись массированным атакам
В ходе столкновений на Луганщине один пограничник ранен
000

Сотрудники Госпогранслужбы продолжают охранять границу в условиях осложнения социально-политической обстановки в восточных областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба пограничников.

«Так, вчера вечером и сегодня ночью в Луганской области произошли нападения со стороны сепаратистов», - говорится в сообщении.

В частности с 22:00 субботы до 03:30 воскресенья в районе населенного пункта Червонопартизанск Луганской области состоялось боевое столкновение с сепаратистами, которые открыли огонь из минометов, РПГ и стрелкового оружия.

В результате столкновения подразделения Госпогранслужбы во взаимодействии с Министерством обороны нападение отбили.

Кроме того, с 03:50 до 04:10 воскресенья в районе населенного пункта Бирюково Луганской области группа сепаратистов предприняла попытку нападения на блокпост, однако вследствие помощи подразделений Вооруженных сил Украины нападение террористов также было отбито.

В то же время лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook сообщил, что за ночь несколько раз был обстрелян аэродром в Краматорске, который заняли силы АТО.

Обстрел произведен из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия.

Кроме того, по данным Тымчука, были совершены обстрелы трех блокпостов сил АТО под Славянском.

"Террористами применены минометы, велся снайперский огонь. По нашим данным, боевики получили из России и применяют новейшие российские 12,7-мм снайперские винтовки ВССК "Выхлоп", - пишет Тымчук.

Кроме того, боевики продолжали попытки отбить у сил АТО позиции у Ямполя и Закотного (Донецкая область).

Отмечалась активность террористических групп у пограничного пункта пропуска "Изварино".

"Силы АТО открывают ответный огонь, однако в силу объявленной паузы в операции не переходят к активным действиям", - отмечает Тымчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.