Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН поддерживает идею Порошенко о 10-километровой буферной зоне с РФ

ООН поддерживает идею Порошенко о 10-километровой буферной зоне с РФ
Вчера состоялся телефонный разговор президента Украины и Генсека ООН
000

21 июня состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по его просьбе.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Генеральный секретарь ООН выразил поддержку инициативе Петра Порошенко относительно решения ситуации на Востоке Украины мирным путем.

В частности, он подчеркнул важность такого элемента мирного плана президента Украины, как установление 10-км буферной зоны на украинско-российской границе.

Президент Украины поблагодарил за солидарную позицию Генерального секретаря ООН и выразил решимость и впредь принимать активные меры, направленные на урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях.

В то же время, глава государства проинформировал Генерального секретаря о неоднократных случаях нарушения режима прекращения огня и подчеркнул важность предоставления этой информации международным партнерам.

Петр Порошенко отметил, что одним из ключевых элементов мирного плана является децентрализация власти, и он настроен на внесение соответствующих изменений в Конституцию Украины в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.