Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За сутки боевики более 20 раз нарушили режим прекращения огня, - Порошенко

За сутки боевики более 20 раз нарушили режим прекращения огня, - Порошенко
Глава государства намерен привлечь мировых лидеров для разрешения конфликта
000

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях был нарушен режим прекращения огня более 20 раз.

"Для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Меркель, в свою очередь, подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Порошенко и свою готовность максимально способствовать многостороннему диалогу всех заинтересованных сторон.

Президент Украины также указал на важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, ранее министерства иностранных дел и обороны Украины в совместном заявлении сообщили, что в ответ на инициативы президента Украины по реализации мирного плана урегулирования положения в отдельных районах на востоке страны боевики и террористы продолжили вооруженные атаки, дерзко нарушая условия перемирия.

Также Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом сообщил о десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны террористов.

Европейские лидеры Франсуа Олланд и Ангела Меркель также призвали Владимира Путина поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.