Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС установил для Путина крайний срок поддержки плана Порошенко

ЕС установил для Путина крайний срок поддержки плана Порошенко
В Евросоюзе готовы к новым санкциям против России
000

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявляет, что до пятницы, 27 июня, у ЕС «есть возможность посмотреть, как Россия реагирует» на мирный план президента Украины Петра Порошенко, и российский президент Владимир Путин не должен сомневаться, что ЕС «способен принять дальнейшие санкции».

Об этом Хейг заявил сегодня в Люксембурге накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, передает УНИАН.

«До пятницы мы будем иметь возможность посмотреть, как Россия реагирует на мирный план. Россия, президент Путин не должны иметь сомнений, что в ЕС готовы принять меры. Много работы было сделано (по подготовке санкций). Если будет необходимо, мы готовы принять эти меры», - заявил он.

Глава МИД Великобритании назвал мирный план президента Порошенко «сильным и очень хорошим».

«Мы надеемся, что сейчас все, включая Россию, будут работать над этим», - подчеркнул он.

В этой связи Хейг обратил внимание на слова президента Путина о поддержке этого плана.

«Мы ожидаем, что эти слова будут преобразованы Россией в действия. Мы ожидаем, что Россия предпримет реальные действия, чтобы прекратить поток вооружения через границу на востоке Украины, нелегальные вооруженные группировки. Для этого есть возможности. ЕС будет способен принять дальнейшие санкции в отношении России», - заявил министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.