Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура обнаружила у сына Богатыревой незаконно приватизированную землю

Прокуратура обнаружила у сына Богатыревой незаконно приватизированную землю
Земельный участок площадью 0,46 га в с. Плюты Обуховского района Киевской области был незаконно отведен в собственность сына экс-министра из числа земель водного фонда реки Днепр
000

Прокуратура Обуховского района Киевской области выявила незаконное отведение и приватизацию земель водного фонда членами семьи бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, пишет Левый берег.

"Прокурорской проверкой установлено, что указанный земельный участок площадью 0,46 га в с. Плюты Обуховского района Киевской области незаконно отведен в собственность сына экс-министра из числа земель водного фонда реки Днепр. По результатам проверки прокуратура заявила иск в суд о признании недействительным и отмене государственного акта на право собственности на земельный участок стоимостью почти 900 тыс. грн и истребовании его в государственную собственность из незаконного владения",- отмечается в сообщении.

Как сообщала ранее программа "Наші гроші", в селе Плюты расположено одно из имений семьи Богатыревой. Оформлено имение на одного из ее сыновей, Игоря. В документации Государственной архитектурно-строительной инспекции оно прописано как индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны и хозяйственным строением.

Дом напоминает средневековый замок. Это трехэтажное сооружение со шпилевидной крышей и трубами. Оно расположено на островке и одной стороной выходит на озеро. Поместье имеет мощеную камнем огромную набережную, несколько причалов, а кроме гаражей для автомобилей, еще и гаражи для лодок. На территории также расположен сосновый бор, березовая роща, рядом - большой теннисный корт. Почти все здания в имении - двухэтажные.

На видео об имении в Плютах рассказывается с отметки 4:25.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.