Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Донецке начинаются переговоры по мирному плану

В Донецке начинаются переговоры по мирному плану
Медведчук, Царев и Бородай пришли на переговоры с Кучмой, Зурабовым и ОБСЕ
000

Переговоры по реализации мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины начинаются в Донецке.

Как передает "РИА Новости", на встречу в здание обладминистрации уже прибыли посол России на Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, так называемый премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай, и лидер движения "Юго-Восток", сепаратист Олег Царев.

Ожидается, что в течение часа прибудут представители Луганской народной республики.

Ранее в ходе переговоров с представителями ДНР Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и востоком Украины. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин приветствует сообщение о начале предварительных контактов Медведчука в Донецке и Луганске.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.