Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко призвал Путина повлиять на сепаратистов

Порошенко призвал Путина повлиять на сепаратистов
Президент также рассчитывает, что Россия воздержится от дальнейшего накопления войск у границы с Украиной
000

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Россия прислушается к рекомендациям Совета министров ЕС и примет меры для прекращения потока боевиков, оружия и техники через границу в Украину, применит свое влияние на сепаратистов для прекращения насилия.

«Надеюсь, что Россия будет способствовать выводу войск и воздержится от дальнейшего накопления войск у границы Украины», - подчеркнул Порошенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Президент Украины также высоко оценил поддержку Советом ЕС на уровне министров иностранных дел мирного плана как «главного шанса для деэскалации».

Он выразил надежду, что выводы, изложенные в решении по результатам заседания Совета в понедельник, будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации на востоке страны.

Напомним, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по результатам обсуждения вопроса о ситуации в Украине в понедельник принял коммюнике, в котором, в частности, говорится о поддержке президента Украины Петра Порошенко и предложенного им мирного плана.

Совет ЕС призвал все стороны «договориться о прекращении огня для скорейшей стабилизации ситуации и создания необходимых условий для имплементации мирного плана Петра Порошенко».

Совет ЕС также выразил надежду на завершение на этой неделе подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.