Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МИД: Террористы сами срывают мирный процесс

МИД: Террористы сами срывают мирный процесс
За последние сутки зафиксированы 10 случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов
000

Процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе подрывают действия боевиков. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

"Террористы применяют стрелковое оружие, подвергают минометным обстрелам позиции сил антитеррористической операции. За последние сутки зафиксированы 10 случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов: подвергнуты обстрелу семь блокпостов и опорных пунктов Вооруженных Сил Украины, совершены три нападения на колонны военной техники", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, террористы также продолжают уничтожать школы, разрушать городскую инфраструктуру, взрывать железнодорожные пути. В частности, из-за диверсионного акта боевиков на перегоне Иловайск - Кутейниково Донецкой области сошли с рельсов 14 вагонов грузового поезда.

"Только за последние двое суток, с момента провозглашения о прекращении применения силы имели место более трех десятков случаев нарушения боевиками перемирия. Эти примеры демонстрируют реальные намерения боевиков: их интересует не жизнь и безопасность людей, а выполнение целенаправленного плана по подрыву украинской государственности, мира и спокойствия в регионе", - заявляют в МИДе.

В ведомстве выразили категорическое требование к Российской Федерации немедленно повлиять на действия пророссийских террористов и осуществить все необходимые шаги, чтобы незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях немедленно сложили оружие, освободили заложников и административные здания, а наемники покинули территорию Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.