Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД не считает, что вчера в Донецке прошли "переговоры"

МИД не считает, что вчера в Донецке прошли "переговоры"
В ведомстве предпочитают использовать другую формулировку
000

В Донецке вчера проходили не переговоры, а встреча в рамках процесса урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский.

"Вчера в Донецке не было никаких переговоров - это была встреча, которая является частью процесса урегулирования. Во встрече принял участие представитель президента Украины экс-президент Украины Леонид Кучма. Все результаты и итоги этого процесса станут известны в ближайшее время", - сказал Лубкивский, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя участие в данной встрече посла РФ Михаила Зурабова, Лубкивский сказал: "Участие посла Российской федерации в процессе мирного урегулирования является важным. В то же время, рамки этого участия в нашем понимании ограничиваются тем, что должна сделать РФ для мирного урегулирования. В частности, дистанцироваться от террористов, задействовать все необходимое влияние для того, чтобы террористы сложили оружие, а российские боевики покинули территорию Украины", - сказал он.

Напомним, переговоры между представителями Украины, террористических организаций "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" и Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации.

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры террористических организаций ДНР и ЛНР. Перед выездом контактной группы в Донецк Порошенко принял ее участников в Киеве. В СНБО отрицают, что делегировали на переговоры Викторы Медведчука.

По итогам переговоров была достигнута договоренность прекратить огонь, которую боевики нарушили уже через несколько часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.