Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аксенов прокомментировал запрет ЕС на импорт крымских товаров

Аксенов прокомментировал запрет ЕС на импорт крымских товаров
По его мнению, европейцы поступают неконструктивно
000

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов считает глупостью решение Европейского союза ограничить импорт товаров из Крыма.

Об этом Аксенов заявил журналистам после заседания крымского «правительства», передают «Крым.Реалии».

«Почему нас все время кто-то хочет наказать? Думаю, что в Евросоюзе общее возбуждение относительно перехода Крыма в Российскую Федерацию улеглось, мы понимаем, что руководство Соединенных Штатов педалирует эту позицию. Я считаю: глупая позиция – наказывать граждан (жителей Крыма - ред.), их подавляющее большинство, за мнение, в какой стране нужно находиться (полуострову - ред)», – сказал Аксенов.

По его мнению, европейцы поступают неконструктивно, сужая «возможности рынков сбыта своей продукции, участия в инвестиционной программе» в Крыму.

«Мы советуем, в том числе и правительству стран, которые входят в Евросоюз, внимательно отнестись к этому вопросу. Режим давления никогда ни к чему хорошему не приводит», – сказал Аксенов.

Министры иностранных дел Евросоюза согласовали запрет на импорт в страны Европейского союза продукции крымского происхождения.

Решение соответствует общеевропейской политике непризнания аннексии Крыма и Севастополя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.