Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За сутки пограничники задержали двух российских диверсантов

За сутки пограничники задержали двух российских диверсантов
Одного россиянина передали сотрудникам СБУ, второму запретили въезд в Украину на 3 года
000

Несмотря на сложные условия, которые сложились в результате обострения социально-политической обстановки в восточных областях Украины, пограничные подразделения продолжают осуществлять охрану и уже оборону государственной границы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба пограничников.

За прошедшие сутки нападений на пограничные подразделения не произошло.

Однако наблюдалось наличие большого количества незаконных вооруженных формирований в приграничных районах Украины.

Кроме того в Госпогранслужбе отмечают, что пограничная служба России продолжает игнорировать соглашения в части прекращения пропуска лиц и грузов в пунктах пропуска, которые временно закрыты правительством Украины.

При проведении проверочных мероприятий в пунктах пропуска на границе с Россией вчера пограничники обнаружили двух человек, граждан России, которые, скорее всего, готовились к участию в экстремистской деятельности на территории Украины.

Одного из них пограничники Донецкого отряда остановили в пункте пропуска «Новоазовск».

У мужчины была камуфляжная форма, военный билет, согласно которому он проходил военную службу в должности водителя радиорелейной телефонной станции Вооруженных сил России, и военный жетон.

Относительно россиянина пограничники приняли решение о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

Другого россиянина задержали в железнодорожном пункте контроля «Харьков» во время оформления поезда «Москва - Севастополь».

Во время беседы мужчина не смог указать ни цели поездки, ни города в АР Крым, куда он направлялся.

Сейчас россиянина передали сотрудникам СБУ для проверки его возможного участия в мероприятиях дестабилизирующего характера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.