Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Краматорске боевики не дали эвакуировать детей из детдома

В Краматорске боевики не дали эвакуировать детей из детдома
Вопрос эвакуации детей в Харьковскую область был согласован с Донецкой облгосадминистрацией, однако вооруженные боевики не позволили вывезти воспитанников детдома
000

В Краматорске террористы не позволили вывезти в Харьковскую область детей из детского дома "Антошка". Об этом рассказал главный врач Анатолий Романов, сообщают "Новости Донбасса".

По словам Романова, сейчас в детском доме находятся 35 детей. "Мы попали в очень сложную информационную яму. Российские телеканалы снимают каждый наш шаг, каждое наше действие... Затем по телевидению выхватываются различные эпизоды и интерпретируются со своей стороны", - сказал он.

Главврач сообщил, что вопрос эвакуации детей в Харьковскую область был согласован с Донецкой облгосадминистрацией, однако вооруженные боевики не позволили вывезти воспитанников детдома. Врача вызвали "на беседу к коменданту" и заявили, что они находятся в состоянии войны с Украиной, поэтому не пустят детей на территорию "противника". Романову пригрозили, что если он все же попытается это сделать, с ним поступят "по закону военного времени".

Боевики собирались вывезти детей в Ростовскую область Российской Федерации, однако персонал детского дома этому воспрепятствовал. В учреждении находятся дети с ограниченными возможностями. С учетом блокпостов и пограничного контроля поездка в Россию заняла бы не менее 10 часов, а каждого ребенка необходимо перевозить "на руках".

Романов считает, что лучше детей никуда не перевозить, но для этого необходимо прекратить огонь с обоих сторон. Сейчас в городе через госказначейство не проходят проплаты. Продукты питания завозят в учреждение "в долг".

Ранее сообщалось, что боевики захватили здания Государственного казначейства Украины в городе Ровеньки Луганской области и Государственной фельдъегерской службы Донецка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.